Ingredientes:
1 pza Maruchan ramen de res
500g Chambarete de res, cocido
Para el adobo:
2 pzas Chile guajillo, asado, desvenado y suavizado
3 pzas Chile pasilla, asado, desvenado y suavizado
3 pzas Chile ancho, asado, desvenado y suavizado
¼ pza Cebolla
1 pza Diente de ajo
2 tzas Agua
1 pza Rama de epazote
2 pzas Zanahoria, en rodajas
1 pza Elote, rebanado
2 tzas Ejote, en tercios
2 pzas Calabacita, en medias lunas
2 pzas Xoconostle, pelado, sin semilla y en cuartos
c/s Sal y pimienta
1. Para el adobo, colocar en la licuadora todos los ingredientes junto con el sazonador de res Maruchan Ramen y procesar hasta obtener una textura lisa y homogénea. Colar y verter a la olla, añadir rama de epazote, zanahoria, elote y cocinar hasta suavizar.
2. Continuar cocción a fuego medio, añadir ejote, calabacita y xoconostle. Rectificar sazón. Por último integrar Ramen y cocinar durante dos minutos hasta cocer.
3. Para el montaje, servir caldo con carne, verduras y, si lo desea, acompañar con cebolla picada, limón y tortillas.